Марине позвонила подруга и попросила выгулять ее собаку через полчаса, потому что, как она и думала утром, экзамен затянулся и она поздно приедет домой из университета, а бабушка приболела и не хочет выходить на улицу.
Марина выслушала просьбу и вежливо ответила, что она должна закончить некоторые собственные дела, поэтому приедет в час, и предупредила, что она не всегда свободна вечером, поэтому просит, по возможности, заранее предупреждать о таких просьбу.
Марине позвонила подруга и попросила выгулять ее собаку через полчаса, потому что, как она и думала утром, экзамен затянулся и она поздно приедет домой из университета, а бабушка приболела и не хочет выходить на улицу.
Марина ответила подруге, что, в общем-то, имеет собственные дела и ей совсем не интересно тягаться под дождем с какой-то там собакой, надо иметь мозг и просить заранее, а не валить все на первого попавшегося еще и в такую плохую погоду. Не выслушав ответа подруги, Марина бросила трубку, довольная, что может дальше смотреть свой сериал.
Марина ответила подруге, что она будет, через 20 минут и выгуляйте собаку, несмотря на то, что она сама третий день с температурой и ей необходимо готовиться к экзамену. Она не хотела разочаровать подругу и боялась осуждения с ее стороны, друзьям же нельзя отказывать.
Анна ехала с работы домой в маршрутке, она устала и плохо себя чувствовала, еще и везла тяжелую сумку с продуктами. Все сидячие места были заняты.
На одном из мест сидел молодой парень в наушниках. Анна вытащила резким движением его наушники и сказала, что это неуважение с его стороны рассесться и слушать музыку, в то время, как девушка стоит с тяжелой сумкой. Она сказала, что он должен немедленно встать и передать своим родителям, что они его плохо воспитали.
Анна ехала с работы домой в маршрутке, она устала и плохо себя чувствовала, еще и везла тяжелую сумку с продуктами. Все сидячие места были заняты.
Анна почти падала с ног, у нее кружилась голова и болели ноги, но она очень стеснялась попросить уступить ей место в других пассажиров. Она решила, что она спросит у юноши, который сидел рядом, не выходит он на следующей остановке и надеялась, что он поймет, что ей надо уступить место. Парень ответил, что он не выходит на следующей.
Анна обратилась к пассажиру, который сидел рядом: «Добрый вечер, я извиняюсь, не могли бы вы уступить мне место? Я не очень хорошо чувствую и у меня тяжелая сумка. Буду Вам очень благодарна ».